domingo, julho 11, 2010

Sumo de limão

Mesmo um limão de aparência mole pode ser azedo. Muitas vezes só o descobrimos quando o levamos ao espremedor da vida. Sentimo-lo a escorrer, tocando-nos na ponta dos dedos. Quando nos faz arder a pele inesperadamente, é sinal que não é bom para o sumo que gostamos de ter por opção na nossa mesa. O que sobrou dele vai para o frigorífico, onde as temperaturas frias tornarão mais fácil o contacto diário. Pelo menos na minha cozinha é assim. Deixei de me cansar com azedumes.

2 comentários:

Heráclito Guimarães disse...

Excelente apresentação da realidade com que todos nos deparamos.

Essa é uma das razões pelo que em todas as situações devemos praticar a ideia de "namorar antes de casar".

Experimentar, conhecer, compreender, ver com olhos e pensamentos mais frios, antes de embarcar em naufrágios desnecessários.

Chef Cosme disse...

Nem todos os naufrágios gastronómicos são relativos ao coração. Embora este seja dos ingredientes que mais sofre na culinária da vida, há outro que muitas vezes gostaria de não ficar tão bem passado: o cérebro. Há alturas em que já não há paciência para insistir em acreditar nas refeições que, volta não volta, nos deixam o intelecto tal qual ovos mexidos.