sábado, fevereiro 14, 2009

Bolacha piedade

Tão rija que pode partir dentes. Mas por dentro tem erva-doce que a torna mais saborosa. Estaladiça quando se trinca. Mas mole depois de algumas mastigadelas. Queimada de vez em quando, branquinha e mal-cozida noutras ocaisões. Uns fazem fila para a conseguir levar para casa. Outros têm-na na prateleira guardada em stand-by. Para uns um alimento pilar. Para outros uma sobremesa. Setúbal é a cidade com mais facilidade de a morder. Mas há quem atravesse Portugal para a tentar comprar. Chama-se bolacha piedade. E tem muitas semelhanças comigo.

1 comentário:

Rui disse...

Olá Paula, o meu nome é Rui Piedade, e como já deves calcular, pertenço à familia que dá o nome à bolacha. Estamos a criar um site simples para a Bolacha Piedade e gostaria de lá incluir o teu texto sobre a mesma. Que dizes? Podes-me contactar via bolacha.piedade@gmail.com.