segunda-feira, julho 21, 2008

Sabor azedo

O ingrediente mais azedo de qualquer cozinha é certamente a desilusão. São raras as vezes que o deixo cair na minha panela mas desta vez escapou-me. Posso mexer mil vezes com a colher de pau que o gosto amargo não sai. Não sou uma cozinheira rancorosa, mas comigo é mesmo assim. Deito-a pela pia abaixo mas o cheiro fica no ar eternamente, entranhado nos armários dos meus tachos. Ninguém dá por ela, eu isso não deixo. Mas quando entro na cozinha da minha vida, ela está lá escondida. E estará por muito tempo, tenho a certeza.

2 comentários:

Anónimo disse...

Não deixe que nenhuma desilusão estrague a sua cozinha.
Tenho a certeza que tu és uma cheff em esquecer as desilusões de alguns pratos que pareciam ser apetitosos ma que no fim não eram tão bons assim e sair a procura de novos ingredientes para deixar sua cozinha mais sofisticada do que já é.
Abraço.

Chef Cosme disse...

tens toda a razão. Isto de ser uma cozinheira lamechas não ajuda.
Vou planear uma nova ida à praça para encontar alternativas ao ingrediente da desilusão. Espero encontrar sabores frescos que arrebatem o meu menu com aromas de alegria!