Ingredientes:
1kg de suspiros
toneladas de pequenos prazeres
Receita:
Juntam-se pequenos prazeres da vida à banalidade do dia-a-dia. Mistura-se com a doçura da simplicidade e leva-se ao forno em forma de pequenos suspiros.
Explicações extra:
Tal como os pequenos pormenores, adoro também os pequenos prazeres da vida. Ontem dei por mim a guiar na marginal ao início da noite e a pensar nisto. A beleza e o prazer podem estar nas coisas mais banais do dia-a-dia. Aqui vai uma listinha feita esta manhã entre uma torrada e um balde de café:
- Andar descalça
- Dormir em lençóis passados a ferro
- Adormecer na praia embalada pelo som do mar
- Cantar de olhos fechados num concerto
- Um livro que me faça ficar a ler a noite toda
- Ouvir o meu sobrinho dizer “gosto tanto de ti tia Paulinha”
- Ficar enroscada no sofá em dias de chuva
- Conduzir ao som de música clássica
- Andar de havaianas todo o dia
- Cozinhar para os amigos
- Tirar um dia para pôr cremes, fazer manicura e coisas do género (as mulheres percebem…)
- Uma boa conversa acompanhada por uma bela garrafa de vinho
- Rir até chorar… sabe tão bem!
16 comentários:
* sentir a chuva na cara
* ouvir/aceitar um piropo
* receber um abraço daqueles em que o tempo para
* comer um gelado no Santini
* acordar bem quentinha
* ter uma boa banda sonora para a vida
* ouvir palavras sinceras
Posso ir fazendo um upgrande à lista??
Beijocas,
A.
*upgrade...ehhe
* continuar a aprender com os erros :P
A.
Aqui vão mais duas:
* Comer bolo de chocolate, com cobertura, claro!
* Dormir com os pés entrelaçados nos da pessoa amada nas noites de inverno (frase muito carangueja, diga-se!)
* Receber a notícia de que uma grande amiga está grávida (esta é dedicada a quem?!)
* Acordar com um beijo quente e babado do homem que mexe nas minhas estrelas [independentemente do hálito matinas...] --> esta também é carangueja q.b.
Anónima A.
Obrigado pela colaboração cara Anónima A.!
Entretanto, na sequência do beijo quente, lembrei-me de outra muito importante:
* sentir borboletas na barriga quando se está apaixonado e não conseguir controlar esse nervoso miudinho :)
Cara Paulinha, seremos nós mulheres assim tão previsíveis que juntemos culinária e homens como se fossem temas indissociáveis? eheh
Anónima A.
Bom, num primeiro impulso diria humoristicamente que ambos se comem, daí a frequente junção. Mas como não é politicamente correcto dizê-lo a uma desconhecida, deixo a versão mais comedida:
- Os homens e a culinária são bastante parecidos: tanto nos dão um prazer imenso como valentes dores de cabeça. Nunca tinha dado conta destas semelhanças?
Ai cara Paulinha, aqui que me tem dado a volta ao estômago a mim é que, ultimamente, parece que os meus cozinhados acontecem exactamente por essa ordem! Primeiro vem o prazer e depois as dores de cabeça/estômago/distúrbio gastro-intestinal :P
Sera que me ando a enganar nas receitaS?
Beijocas,
Anónima A.
Cara "atenta" Anónima A.:
Mesmo as melhores mestras da culinária têm os seus erros gastronómicos. Possivelmente algum ingrediente em excesso… ou em falta! Mas há sempre a hipótese de retemperar, não se esqueça disso!
Será um problema com o picante?
Claramente um abuso de pimenta, piri-piri, canela e outras especiarias afrodisíacas...
Tenho alguma dificuldade em resistir à líbido e depois são os meus cozinhados que sofrem...
Anónima A.
Pelos vistos não só os cozinhados que sofrem… mas quem come por gosto não cansa, certo? O que vale é que somos todos uns bons garfos!
Não tente resistir à libido, não vale a pena. Tente antes evitar esses condimentos tão agressivos e experimente o poder suave do chocolate. Este ingrediente já foi várias vezes testado na minha cozinha e a refeição não podia ser melhor. Palavra de cozinheira!
Será que anda por aí aquele que queira comer os meus pratos?
Anónima A.
Cara Anónima A.
Gulosos há muitos. O difícil é encontrar um verdadeiro apreciador digno desses pitéus!
Haverá por aí algum livro de receitas que ajude nesse processo de pesquisa?
Anónima Cansada
A.
Quanto a isso acho que não há Pantagruel que o valha!
Se tiver conhecimento de alguma publicação (ou qualquer outro formato) de ajuda ao processo, espero que partilhe connosco aqui na cozinha :)
Se calhar ando a ler o Kamasutra como fonte bibliográfica para a pesquisa gastronómica... E depois ainda me queixo das dores de estômago! Não haveria a comida de me cair mal...
Se calhar é mesmo melhor voltar-me para o Pentagruel... O que é nacional é bom!!!! :P
A.
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