segunda-feira, janeiro 26, 2009

Doces conventuais

Guardei uma noite para cozinhar em conjunto um rol apreciações aos doces conventuais. Fomos duas na cozinha e a lista de doçaria que nos passou pelas mãos neste périplo gastronómico não envergonha ninguém. Definimo-nos como cozinheiras dos tempos modernos, com uma dose de lamechice QB para andarmos constantemente feitas em ovos-moles. De barrigas de freira parece que temos pouco… mas na verdade somos fatias do céu que damos a quem (não) merece o melhor de nós.
Os nossos papos de anjo reclamam: embora encontremos alguns toucinhos-do-céu, nenhuma de nós escapa a Dons Rodrigos que não passam de misérias franciscanas.

2 comentários:

Anónimo disse...

Eu queria tanto, mas tanto comentar este post...

Mas não posso.

Mas posso dizer que tirei a barriga de misérias (franciscanas e de demais santos)e enchi o Papo-de-Anjo!! Aleluia!

Não há fome que não dêm em
"Fartura(s)"... ;)

Carla, às vezes Lola "Farrusca"

Chef Cosme disse...

Farturas... ora aqui está um tema belíssimo para uma dissertação gastronómica! Em breve falarei deste belo doce e dos seus rivais miseráveis: os churros :p

ps - Um comentário teu a este post poderia provocar um terramoto no ego de uns quantos caramelos (cobertura do pudin flan, entenda-se).... Shiuuu...